Kinder sind immer in Bewegung, schon vor der Geburt bewegen sie sich im Mutterleib und kaum auf der Welt machen Kinder sich ihre Umwelt durch Bewegung begreifbar. Durch den Einsatz aller Sinne und vor allem des Körpers erschaffen sich Kinder ein Bild von sich selbst und der Welt. In der heutigen Zeit jedoch werden die Bewegungsmöglichkeiten der Kinder oft von der Gesellschaft und der zunehmenden Technisierung eingeschränkt. Bewegung ist der Motor für die körperliche und psychische Entwicklung. Durch das Ausprobieren und Entdecken von Neuem sowie kleinen Erfolgserlebnissen wird den Kindern von klein auf ein gesundes Selbstwertgefühl und Vertrauen in ihre eigenen Fähigkeiten vermittelt.Windelflitzer Bild_Homepage

Aus diesem Grund startet die TSG 1873 Eislingen ab dem 8. Mai 2017 das Pilotprojekt „Windelflitzer“, ein Bewegungsangebot für die Kleinsten (ca. 1-2 Jahre) unter der Betreuung durch professionelle Lehrkräfte. Mit einer erwachsenen Bezugsperson zusammen werden den „Windelflitzern“ durch phantasievolle Bewegungslandschaften, unterschiedlichen Alltagsmaterialien, altersgerechte Fingerspiele und Spiele zur Musik eine spannende neue Welt eröffnet.

Das Bewegungsangebot der „Windelflitzer“ findet immer montags ab dem 08.05.2017 im Sportzentrum der TSG Eislingen in der Weingartenstraße 93 von 10:15 bis 11:00 Uhr statt und umfasst insgesamt 8 Einheiten. Die Gebühr beträgt für TSG Mitglieder 25 Euro und für Nichtmitglieder 35 Euro.

Wir freuen uns auf ein zahlreiches Erscheinen, bei Fragen und für die Anmeldung sind wir unter der Telefonnummer 07161 98460-13 oder unter der E-Mail Adresse jasmin.strauch@tsg-eislingen.de zu erreichen.