Deutlicher Sieg am Wochenende für die 1. Mannschaft der TSG Eislingen

TSG Eislingen : SG Kuchen-Gingen 2 34:20 (17:9)

Am Sonntag den 11.03.2018 hatte die erste Männermannschaft die SG Kuchen-Gingen 2 zu Gast in der Öschhalle.

Am Anfang war das Spiel ausgeglichen und so konnte sich keine Mannschaft direkt absetzen. Jedoch konnte die TSG Eislingen mit einer deutlich bessere Abwehrleistung als die Gegner aus Kuchen überzeugen. Trotzdem gelang es den Gästen immer wieder ein Tor zu erzielen und so stand es nach 11 Minuten erst 5:4 für die Eislinger. Aufgrund der guten Abwehrarbeit und der sehr guten Torhüterleistung fiel es den Gästen nun deutlich schwerer Tore zu werfen. Die Eislinger spielten ihre Angriffe konsequent zu Ende und konnten eine vier Tore Führung herausarbeiten und zwangen die Gegner zu einer Auszeit in der 19. Minute (10:6). Jedoch ließen sich die Gastgeber nicht verunsichern und bauten ihre Führung kontinuierlich aus. Dank wichtiger Paraden des Torhüters B. Sayin, kam es zum verdienten Halbzeitstand von 17:9.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hieß es für die Eislinger weiterhin konzentriert zu spielen und keine Aufholjagd der Gegner zu zulassen. Im Angriff hat das Zusammenspiel sehr gut funktioniert und auch die Defensivleistung war weiterhin gut. So führten die Eislinger in der 40. Minute mit 13 Toren (24:11). Die restliche Spielzeit war wieder ausgeglichener. Auf beiden Seiten kam es zu technischen Fehlern und es kam vermehrt zu Tempogegenstößen. Mit 34:20 war es ein souveräner Heimsieg der Eislinger.

Am kommenden Samstag, den 17.03.2018, bestreiten die Eislinger ihr nächstes Spiel bei den Nachbarn in Göppingen. Anpfiff ist um 17.30Uhr in der Parkhaushalle in Göppingen gegen den TV Jahn Göppingen 2. Über ihre Unterstützung würde sich die Mannschaft sehr freuen.

Es spielten für Eislingen:
A. Schäfer, L. Rupp(12/6), S. Catalan(4), R. Hofmann(2), B. Schäffer(1), M. Kolb(5), N. Buchmüller(1), C. Zeller(3), N. Heinzmann(1), W. Schramm(2), M. Werdon, N. Knöpfle, T. Maier(3), B. Sayin

Bericht C.Zeller