Am 1.April (das ist kein Scherz) trafen sich die Solisten erneut zu einer Probe.

thumb 2017 04 02Probe 2 MusicalWieder stand die musikalische Ausarbeitung des Stückes im Vordergrund. Mit viel Engagement und Spaß sind die Jugendlichen bei der Sache und bringen ihr know-how in die Proben ein. Einige haben sich aus der Situation heraus die Aufgabe gestellt an einem Zweitinstrument zu spielen. So wurde Kurzerhand die Posaune in die Tuba und die Querflöte in ein Piccolo getauscht und Musiker, die bisher nicht als Solist im Vordergrund stehen wollten stellen sich der Aufgabe.
Auch die Orchestermusiker sind mit gesteigertem Einsatz dabei. Einige Jugendmusiker fanden sich bereits zu einer Orchesterprobe mit der Bläserklasse ein und umgekehrt, die Bläserklasse kam zu der Probe des Jugendorchesters, so dass im Gesamtklang musiziert werden konnte.2017-04-02Kulisse Musical Für das Eröffnungsbild wird in Kooperation mit den Mittwochsturngruppen zusammengearbeitet. Die Turnkinder proben gemeinsam
 mit den Percussionskinder einen Kanon, den sie gemeinsam mit dem Blasorchester zur Eröffnung darbieten.
Und zu guter Letzt, wurden auch noch die Kulissen hergestellt.