Herren Verbandsliga

regelmann2016
Foto: Jochen Regelmann

Doppelspieltag besiegelt Abstieg

Beim Tabellenführer in Kuppingen war es erwartungsgemäß nicht möglich, Punkte mit nach Hause zu nehmen. Einzig Jochen Regelmann und Jens Leyrer gelangen es gegen Veselinovic bzw. Tomsic nach fünf hartumkämpften Sätzen zu punkten.

Am darauffolgenden Sonntag empfing man den direkten Abstiegskonkurrenten aus Wendlingen im heimischen Wasenhof.
Zunächst konnten Fauser/Ehni und Bachhofer/Bihler punkten, Regelmann/Schneider hatten gegen das gegenerische Spitzendoppel das Nachsehen.
Daniel Fauser zeigte gegen Frasch eine starke Leistung, konnte eine 2:1-Satzführung aber nicht ins Ziel retten. Auch Jochen Regelmann musste sich gegen Schlichter knapp geschlagen geben. Sowohl Andreas Bachhofer als auch Bernhard Ehni konnten ihre Chancen gegen Hirsch bzw. Leopold nicht nutzen. Florian Bihler und Ersatzmann Ralf Schneider spielten stark auf, konnten das Niveau aber nicht bis zum Schluss halten.

Regelmann erzwang gegen Frasch den Entscheidungssatz, welchen er souverän für sich entschied. Leider konnte es ihm Fauser gegen Schlichter nicht nachmachen und verlor in vier Sätzen. Beim Stand von 3:8 zeigten Bachhofer und Ehni noch einmal Moral. Mit spektakulären Ballwechseln kamen auch die Zuschauer noch einmal auf ihre Kosten. Auch Florian Bihler schlug sich tapfer, konnte das 5:9 aber nicht mehr verhindern.

Diese Niederlage bedeutet den direkten Abstieg in die Verbandsklasse Nord, der aber alles andere als ein Beinbruch ist. Als "Pendelmannschaft" zwischen den Verbandsligen wird in der kommenden Saison der direkte Wiederaufstieg in Angriff genommen.

Jugend Bezirksliga
SSV Salach - TSG Eislingen 3:6

Im letzten Spiel zeigte die erste Jugendmannschaft noch einmal Kampfgeist und fuhr in Salach den ersten Sieg ein - einen besseren Abschluss dieser doch sehr undankbaren Saison gegen meist zu starke Gegner kann man sich nicht bescheren.

Sowohl Danny Sauer als auch Tamino Jauß erkämpften sich gegen die gegnerische Nummer zwei jeweils im Entscheidungssatz den Sieg. Shakil Khan ließ am hinteren Paarkreuz nichts anbrennen.
Somit geht man versöhnlich in die Sommerpause und kann für die neue Saison frischen Mut schöpfen!

Mädchen Landesliga
TSG Eislingen - TTC Aichtal 6:2

Zum Saisonabschluss erspielten sich die Mädels der TSG einen souveränen Sieg über die Tabellennachbarinnen aus Aichtal und sicherten sich somit punktgleich, aber mit dem besseren Spielverhältnis als Aichtal, einen hervorragenden fünften Tabellenplatz. Mit nur einem mehr gewonnen Einzelspiel wäre es sogar noch Platz vier geworden - so eng ging es in der Liga zu.
Für Jennifer Simon, Janika Schneider, Chiara Ullrich, Lea Krcmar und Desideria Lentini ist ihre Debüt-Saison als absolut erfolgreich einzustufen und macht Lust auf viele weitere gemeinsame Spielzeiten.