TSG Header3 Kegeln1
Sportkegeln 1Ja, richtig gelesen es handelt sich hier nicht um eine Freizeitbeschäftigung die man abends mit Freunden in gemütlicher Runde in verrauchten Kneipen unternimmt.
Gespielt werden 120 Wurf am Stück, auf jeder Bahn 30. Diese 30 Wurf werden nochmals unterteilt in 15 Wurf Volle und 15 Wurf Abräumen. Pro Bahn haben wir 12 Minuten Zeit zu spielen. Was dabei verlangt wird: Kondition, Koordination und Konzentration! Die Kugel nach vorne zu schieben ist leicht, doch sie dahin zu bekommen wo man sie haben möchte umso schwerer. Für die richtige Spielweise gibt es ein Technikleitbild.
Ihr denkt sicher auch, Sportkegeln ist nur ein Sport für Senioren, aber das stimmt Sportkegeln Herrenmannschaft_2016nicht. Letzte Saison ging bei uns eine Mannschaft an den Start deren Altersschnitt 31 betrug. In dieser Aufbaumannschaft spielten ein 16jähriger und ein 19jähriger die sich dort sichtlich wohl fühlten. Unsere Erste Herrenmannschaft spielt in der Regionalliga Alb Donau und konnte sich dort, nach zuletzt durchwachsenen Spielzeiten, souverän im Mittelfeld der Tabelle platzieren. Die Zweite und die Dritte Mannschaft fanden sich am Ende der Tabelle wieder, steigen aber nicht ab. In der Oberliga Südwürttemberg belegten unsere Damen einen guten vierten Platz. Diese Saison ging zum ersten Mal seit langer Zeit eine U18-Jugendmannschaft an den Start, jedoch fiel während der Spielrunde ein Spieler aus und wir mussten diese Mannschaft abmelden.
Unser Abteilungsfest bildet den gemütlichen Abschluss unserer Spielrunde, da uns die Gemeinschaft sehr wichtig ist. Ein wichtiger Bestandteil unserer Öffentlichkeitsarbeit ist die regelmäßige Teilnahme am Eislinger Weihnachtsmarkt sowie beim Schülerferienprogramm.
Sportkegeln Kugeln_2016Nachwuchssorgen, Abgänge von Spielern, immer älter werdende Spieler sowie eine Bahnanlage die seit 30 Jahren das gleiche Bild trägt waren unsere Sorgen in den letzten Jahren. Daher möchten wir das Bild der Bahnanlage modernisieren, unsere Bahnen wollen wir heller erstrahlen lassen. Wir möchten die Jugendarbeit intensivieren und haben dafür spezielle Kugeln gekauft die sich auch für Kinder unter 10 Jahren eignen. Wir möchten neue Mitglieder werben. Doch unser größtes Ziel ist es die Sportkegelabteilung attraktiver zu machen. Wir möchten uns anderen Vereinen sowie unserem eigenen Hauptverein öffnen und wieder zu einem wichtigen Bestandteil der TSG Eislingen werden.
Wenn Ihr jetzt neugierig geworden seid, Ihr weitere Fragen habt oder Interesse an einem Probetraining habt könnt Ihr gerne bei uns im Wasenhof vorbeischauen.

Unsere Trainingszeiten:
Dienstag 17-22 Uhr
Donnerstag 17-22 Uhr
Mittwoch Jugendtraining ab 16.30 Uhr
Am besten unter Absprache mit der Abteilungsleitung.

Die Adressen der Ansprechpartner findet Ihr auf unserer Homepage.

Termine Sportkegeln