TSG Header3 Musikzug

grosses Finale1000900

Bereits seit Wochen bereiten sich die Akteure auf ihren großen Auftritt vor. 19 Kinder und Jugendliche des Jugendorchesters der TSG-Eislingen sowie einige Kurskinder der Percussion- und Blockflötenkurse lernen Texte auswendig, singen ihre Lieder, musizieren die verschiedenen Musikstücke und studieren ihre Einlagen ein. Dass das alles nicht ganz so einfach ist und bei der Abstimmung auf einiges geachtet werden muss haben alle Akteure bereits feststellen müssen. Damit die Kulisse und das Ambiente stimmt wurden für die feierliche Eröffnung des ritterlichen Festmahls extra ehemaliger Fanfarenspieler engagiert. Hier wird deutlich, dass der Musikzug auf eine lange Tradition zurückblicken kann und Musik alle Generationen verbindet. Kostüme und Dekorationsgegenstände konnten von der Burg Wäscherschloss entliehen werden und auch sonst sind viele fleißige Hände voll damit beschäftigt, dass für die jungen Akteure der Schauplatz bereitet ist.

fleissige Helfer1000886

In unserem Musical trägt sich folgende Geschichte zu:

Burgvogt Martin, seine Frau Adelgunde und ihre Gästen glauben nicht mehr an die Rückkehr ihres Ritters Sigbert, der sich schon drei Jahre auf einem Kreuzzug befindet.
Doch ihr schönes Leben nimmt ein jähes Ende, als plötzlich und unverhofft Ritter Sigbert zurückkehrt und in ein rauschendes Fest platzt.

Ritter und Knappe1000889

Mit Hilfe der Hexe Malvinda wollen sie gemeinsam versuchen den Ritter loszuwerden. Ob und wie das gelingt, könnt ihr im Musical „Fauler Zauber im Rittersaal“ erleben.

Hexe1000898

Das Kindermusical „Fauler Zauber im Rittersaal“ wird aufgeführt am 30. + 31.Oktober 2013 um 17.30 Uhr im Vereinszentrum Wasenhof Ulmerstr. 25. Einlass ist ab 17.00 Uhr. Der Eintritt kostet für Kinder 3,-€ und für Erwachsene 5,-€. Karten gibt es in der TSG-Geschäftsstelle Weingartenstr. 93 sowie bei Fa. Beutenmüller (Poststelle im Bahnhof) Bahnhofstr.15. Alle mutigen Hexen, Zauberer, Geister ... dürfen vom Zaubertrank probieren.

Gaukler1000896

Termine Musikzug