header-badminton

Badmintonturnier Jugendturnier 2017

Badmintonturnier 2017 web 01Am Samstag, den 16.12.2017 veranstalteten wir unser traditionelles Jugendturnier für unsere SpielerInnen. Wir hatten zahlreiche Anmeldungen, am Ende standen um 13:30 immerhin 13 Teilnehmer in der Halle, die um den diesjährigen Sieg spielen wollten.Darunter waren 4 Jungens und 9 Mädchen.

Als erstes wurden alle in 3 Gruppen gelost, dann konnte es losgehen. 3 Felder standen den Gruppen zur Verfügung. Nach einer Stunde waren die Platzierungen in den drei Gruppen ermittelt .

Die jeweils ersten und zweiten wurden in zwei Gruppen zusammengefasst und die dritt-und viertplatzierten ebenso. Nun sahen wir engere Spiele, weil die Spielstärke besser zusammenpasste.Alle gaben ihr Bestes und um 16:30 konnten die Spiele um die Plätze beginnen.
Badmintonturnier 2017 web 02
Da wir 13 TeilnehmerInnen hatten, entfiel das Spiel um den 13.Platz.Alle anderen wurden in einem Gewinnsatz ausgespielt. Sogar ein paar Zuschauer hatten sich eingefunden, um die Platzierungsspiele zu verfolgen.

Den 13.Platz belegte Sophie. Im Spiel um den 11. Platz konnte sich Larissa gegen Zeynep durchsetzen.Platz 10 ging an Vian, die von Veronika besiegt wurde.Platz 7 gewann Joscha, der gegen Sevde gewann.Im Spiel um den 5.Platz ging es hoch her. In einem guten Spiel gewann Seeun gegen Safiyye.Im kleinen Finale um Platz 3 konnte sich Samuel gegen Dustin durchsetzen. Alle warteten nun auf das letzte Spiel : Max stand Suyane gegenüber. Max hatte die besseren Reserven und hatte am Ende die Nase vorn. Er holte dieses Jahr den Sieg. Im letzten Jahr hatte er noch den zweiten Platz belegt.

Badmintonturnier 2017 web 03Als wir um halb 6 das Turnier beendeten, waren sich alle einig, dass sie im nächsten Jahr wieder antreten werden. Mit einer Urkunde und einem kleinen Geschenk beendeten wir das diesjährige Turnier.

Ich danke noch einmal allen TeilnehmerInnen für ihren tollen Einsatz und unserem Christof, der mit mir das Turnier durchführte.

Jens Bessler
Abteilungsleiter Badminton