TSG Header3 Fechten

Vergangenes Wochenende fand in Dourdan (Frankreich), der letzte Juniorenweltcup der Saison statt. Drei unserer Fechter aus Eislingen nahmen an diesem Turnier teil. Frederic Kindler konnte das beste deutsche Ergebnis erfechten.

In der Vorrunde musste Frederic Kindler nur einen Sieg abgeben, und Schritt als 17. In die nächste Runde voran. Seinen ersten Gegner lies Kindler 15:6 hinter sich und qualifizierte sich für die Runde der letzten 64. Dort traf er auf den Ukrainer, Ivan Pysarenko. Auch dieser hatte keine Chance gegen Frederic Kindler, welcher mit einem 15:11 Sieg in die nächste Runde einzog. In der Runde der letzten 32 dominierte er sein Gefecht und lies seinen Gegner Yuto Watanabe (JPN) mit einem 15:6 Sieg hinter sich. Erst im Einzug ums Viertelfinale unterlag Kindler dem Amerikaner Robert Vidovszky in einem spannenden Gefecht mit 14:15 und erreichte am Ende den 13. Platz. Ralph Rommelspacher musste sich leider im K.o. Leandre Ollivier (FRA) knapp 12:15 geschlagen geben und landete auf Platz 81. Adrian Degen zog sich in der Vorrunde eine Verletzung an der rechten Hand zu und hatte in seinem darauffolgenden Gefecht keine Chance, er wurde 105.

Am nächsten Tag erfocht Frederic Kindler mit der Nationalmannschaft den 4. Platz. Sie setzten sich zuerst mit 45:43 und 45:42 gegen Spanien und Frankreich durch, mussten sich dann aber der russischen Mannschaft 41:45 geschlagen geben. Im kleinen Finale unterlagen die deutsche Mannschaft leider den USA.