TSG Header3 Musikzug

Probenwochenende 22.-24.02.2013

Am Freitag, den 22. Februar machte sich der Musikzug auf den Weg um den letzten Schliff für sein Frühjahrskonzert zu erarbeiten. Nachdem die Probe des Jugendorchesters auf den frühen Freitag Nachmittag vorverlegt wurde konnte das gesamte Schlagzeug verpackt und verladen werden um gemeinsam mit den Musikern auf den Hohenstaufen zu reisen. Nachdem alle Zimmer bezogen und das Abendessen eingenommen wurde begann die Musikprobe aufgeteilt in zwei Registergruppen um an Details zu arbeiten. Parallel dazu konnte die Abteilungsleitung alle offene organisatorischen Fragen zum Konzertablauf noch besprechen. Im Anschluss daran wurde noch eine Stunde gemeinsam unter der Leitung des stellvertretenden Dirigenten musiziert. Gut ausgeschlafen und durch ein leckeres Frühstück gestärkt begann pünktlich um 9.00 Uhr unter der Leitung von Martin Ziller die Probe mit dem nun vollzähligen Orchester. Sechs Stunden intensive Orchesterarbeit mit kurzer Mittagspause hinterließ bei einigen Musikern ihre Spuren. Doch nach einem stärkenden Abendessen genossen Alle den gemütlichen Tagesausklang mit gesellschaftlichen Spielen. Am Sonntagvormittag wurde nochmals zwei Stunden intensiv geprobt und verladen um nach dem Mittagessen wieder die Heimreise anzutreten. So hinterließen 33 Musiker und zwei Knollen Knoblauch ihren bleibenden Eindruck in der Juhe Hohenstaufen.

601626 580507758644151 467210888 n

Termine Musikzug