logo

TSG Header3 Schwimmen

Ersen und Leikam holen Gold in Stuttgart

Fünf Athleten der TSG Eislingen waren am vergangenen Wochenende beim 11. Stuttgarter Adventsschwimmen in Plieningen am Start und brachten 14 Medaillen mit nach Hause.

Fabian Ersen (2009) dominierte im Lauf über 100m Freistil das Rennen und holte in 1:18,81 Gold. Als Zweitschnellster kam er über 50m Freistil in 0:33,02 und 100m Brust in 1:37,10 ins Ziel. Dritter wurde er über 100m Rücken in 1:30,72. Obwohl er zeitgleich mit dem drittplatzierten Schwimmer ins Ziel kam, wurde er durch die Zielrichterentscheidung über 50m Rücken in 0:38,63 auf den vierten Platz gesetzt. Ebenfalls auf Rang vier kam er über 50m Schmetterling in 0:41,81. Beim Lauf über 50m Brust landetet er auf dem fünften Platz in 0:45,91. Bei allen Läufen erreichte Fabian neue persönliche Bestzeiten.

Maxim Leikam (2010) war in seinem Jahrgang flott unterwegs und sammelte fleißig  Medaillen. Gold holte er mit neuer persönlicher Bestzeit über 100m Rücken in 1:38,40. Silber gab es mit neuer persönlicher Bestzeit für seine Leistung über 50m Schmetterling in 0:48,85. In den Läufen über 50m Freistil in 0:37,44 und 100m Brust in 2:04,41 erreichte er ebenfalls neue Bestzeiten die ihn auf den dritten Platz brachten. Über 50m Rücken in 0:45,16 sowie 50m Brust in 0:56,17 und 100m Freistil in 1:29,06 erhielt er ebenfalls die Bronzemedaille.

Zu dem erfolgreichen Gesamtresultat der Eislinger trugen auch Fabian Huber, Marian Reik und Rachele Mercadante bei.

Fabian Huber (2011) schaffte in seinen Läufen drei neue Bestzeiten. Sein bestes Wettkampfergebnis erzielte er über 50m Schmetterling in 1:07,32 und erhielt Silber. Im Rennen über 100m Brust in 1:58,88 landete er auf dem dritten Platz. In Brust über 50m in 0:55,22 schwamm er knapp am Podest vorbei und kam auf den vierten Platz. Im 50m Freistilrennen landete er in 0:44,32 auf dem fünften Platz.

Marian Reik (2008) schaffte fünf neue persönliche Bestzeiten. Die Bronzemedaille gab es über 100m Rücken in 1:56,60. Über 50m Schmetterling in 0:53,44 und 100m Freistil in 1:51,09 scheiterte er knapp an den Medaillenrängen und belegte jeweils den vierten Platz. Bei seinen weiteren Starts landete er unter den Top-Ten.

Für Rachele Mercadante (2008) war es der erste Wettkampf nach der Coronapause. Sie schwamm bei allen Läufen Top-Ten-Platzierungen. Fünfte wurde sie über 50m Freistil in 0:38;55;  100m Rücken in 1:58,40 und 100m Freistil in 1:32,47.