ttheader

InitiativeSchule

Pressemitteilung

TSG Eislingen wird Partnerverein von Tischtennis Baden-Württemberg innerhalb der Schulsport-Initiative

Der TSG Eislingen ist im Schuljahr 2018/19 Partnerverein der Schulsport-Initiative „Tischtennis macht Schule“ von Tischtennis Baden-Württemberg e.V. (TTBW). Gefördert durch die Sparkassen-Finanzgruppe Baden-Württemberg ent-stehen neue Tischtennis-Angebote im Rahmen der außerunterrichtlichen Ganz-tagsbetreuung landesweit an den Schulen. Von dieser Zusammenarbeit mit der Schule profitiert auch der TSG Eislingen und bietet ein interessantes Tischtennis-Angebot unter fachkompetenter Leitung durch einen Trainer an. So können sich alle interessierten Schülerinnen und Schüler fortan von der attraktiven Sportart Tischtennis überzeugen.

Die schnellste Rückschlagsportart der Welt fördert neben Koordination, Beweg-lichkeit und Reaktionsschnelligkeit insbesondere auch das Konzentrationsvermögen, eine Fähigkeit, die sogar für den normalen Schulunterricht Vorteile bringt. Neben dem regelmäßigen Training haben die Schulen zusätzlich die Möglichkeit, mit einer Schulmannschaft am renommierten Bundeswettbewerb für Schulen „Jugend trainiert für Olympia“ teilzunehmen. Als „Tischtennis-Partnerverein“ un-terstützt der TSG Eislingen durch die Teilnahme an der Schulsport-Initiative nachhaltig die umfangreichen Maßnahmen der Tischtennisverbände in Baden-Württemberg im Bereich der Sportentwicklung.

TischtennisSchule2

Termine Tischtennis