TSG KiSS 2014.2

Entwicklungsunterstützung durch den Flitzplatz

Bericht Flitzplatz

Der Flitzplatz ist ein Angebot unserer anerkannten Kindersportschule der TSG 1873 Eislingen e.V und richtet sich an Kinder sowie Jugendliche, die eine Entwicklungsunterstützung benötigen, wie z.b Auffälligkeiten im motorischen und/oder psychischen Verhalten, Entwicklungsverzögerungen, Integrationsschwierigkeiten, Konzentrationsprobleme (z.b bei ADS/ADHS), Unsicherheit, Ängstlichkeit, Fuß-Haltungs- und Koordinationsauffälligkeiten oder psychosozialen Problemen. Das Ziel des Flitzplatzes ist eine Verminderung der motorischen Schwächen und Stärkung des Selbstvertrauens, sodass die Kinder und Jugendlichen in der Lage sind wieder an entsprechenden Bewegungsangeboten teilzunehmen. Der Fokus des Flitzplatzes liegt bei der Verbesserung der Grob- und Feinmotorik, Förderung der gesamten Persönlichkeitsentwicklung, vielseitige Wahrnehmungs- und Bewegungserfahrungen, mit Spielen zur Körpererfahrung, Schulung der Konzentrationsfähigkeit, Abbau von Ängsten und Hemmungen, Förderung aller Sinne, Freude und Sicherheit an und bei Bewegungen und das Erproben der eigenen Fähigkeiten.

Die Gruppeneinteilung wird nach Entwicklungsstand und Alter eingeteilt, und findet 1x wöchentlich statt. Ab 4 Jahren kann man am Flitzplatz teilnehmen, die Gruppe wird geleitet von der Ergotherapeutin+ sensorische Integrationstherapeutin Angela Schleicher und noch einem zusätzlichen Übungsleiter. Der Einstieg zum Flitzplatz ist jederzeit möglich, sofern es freie Plätze gibt.

Für Informationen und Anmeldungen melden sie sich bei Jasmin Strauch

per E-Mail: kiss@tsg-eislingen.de oder telefonisch unter 07161/98460-13