Tanzen für Kinder und Jugendliche

Kinder egal welchen Alters brauchen Bewegung. Tanzen ist eine geniale Möglichkeit die motorischen Fähigkeiten wie Beweglichkeit, Gleichgewicht, Koordination und Ausdauer zu schulen und zu verstärken. Das Tanzen macht den Kindern nicht nur Spaß, sondern fördert auch das Körpergefühl, regt die Sinne an und fördert ganz nebenbei noch soziale Kompetenzen. Das macht ihre Kinder körperlich sowohl auch seelisch ausgeglichen. Sie lernen Regeln zu akzeptieren, Rücksicht zu üben und mit Konflikten umzugehen.

Abgestimmt auf das Alter der Kinder werden hier die Grundlagen des Tanzens geschult und ausgebaut. Man lernt sich im Rhythmus der Musik zu bewegen und trainiert gleichzeitig den gesamten Körper. Nach einer kindgerechten Aufwärmung werden verschiedene Bewegungsformen, Choreografien und Selbstimprovisation zu fetzigen Songs geübt.
Das Selbstwertgefühl wird dadurch verstärkt! Die Kinder werden gemeinsam viel Spaß haben!

Wir freuen uns auf euch!

Eure Lea und Jana

• Mittwoch: 16:20 - 17:20 Uhr im TSG-Sportzentrum Spiegelraum
  • Freitag: 16:00-17:00 Uhr im TSG-Sportzentrum Spiegelraum