211108 corona Update 250x141

Aufgrund der neuen Corona-Verordnung der Landesregierung BaWü gelten die verschärften Regelungen in der Alarmstufe II.

Das bedeutet, dass für alle Bereiche des Sports und für den Musikzug der Zutritt zu geschlossenen Räumen nur noch mit 2G+ (genesen, geimpft mit Schnell- oder PCR-Test) zulässig ist, im Freien 2G.

Folgende Ausnahmen gelten für 2G+:

• Personen mit einer Boosterimpfung sind von der Testpflicht bei der 2G-Plus-Regelung ausgenommen.
  • Folgende Personengruppen ohne Boosterimpfung werden bezüglich ihres Immunzustandes Personen mit einer Boosterimpfung gleichgestellt:
    • Geimpfte mit abgeschlossener Grundimmunisierung, wenn seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung nicht mehr als drei Monate vergangen sind,
    • Genesene, deren Infektion nachweislich maximal drei Monate zurückliegt (Nachweis der Infektion muss durch eine Labordiagnostik mittels Nukleinsäurenachweis/PCR-Test erfolgen).

Außerdem gelten weiterhin folgende Ausnahmen:

• Für ehrenamtlich beschäftigte Personen (z.B. Trainer*innen / Übungsleiter*innen) gilt 2G. Für Angestellte gilt weiterhin 3G.
  • Ausnahmen von der Testpflicht und von 2G für - symptomfreie Schülerinnen und Schülern, die an den regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuchs teilnehmen, und - symptomfreie Kinder, die das sechste Lebensjahr noch nicht vollendet haben oder noch nicht eingeschult sind ist der Zutritt und die Teilnahme stets gestattet. Bei nicht-immunisierten Jugendliche bis einschließlich 17 Jahre, die nicht mehr zur Schule gehen, ist bis zum 31.01.2022 ein negativer Antigentest ausreichend.

Für die teilnehmenden Sportler*innen an Wettkampserien, Ligabetrieb und Training, sowie Zuschauer bei öffentlichen Veranstaltungen (Sportwettkämpfe / Konzerte / etc.) gilt 2G+ d.h. Zutritt für geimpfte oder genesene Personen nur mit negativem Schnell- oder PCR-Test.

Generell gilt für den Sport u.a. folgendes:

• Sofern gerade kein Sport ausgeübt wird, gilt in geschlossenen Räumen generell eine FFP2-Maskenpflicht
  • Beachtung des Hygienekonzepts (u.a. Einhaltung Mindestabstand 1,50 Meter / Lüftung von Innenräumen / Reinigung von Oberflächen und Gegenständen)
  • Kontaktdatenermittlung (d.h. dass auch weiterhin Teilnehmerlisten bei den Sporteinheiten etc. zu führen sind)

Wir danken Euch sehr für Euer Verständnis und eure Mithilfe um ein Trainings- und Sportangebot im Rahmen des Möglichen anbieten zu können.

Euer TSG Team