header volley

Im männlichen Bereich kümmern sich derzeit Freddy Probst, Steffen Schmid und Manfred Gottwald als Trainer um die Nachwuchsvolleyballer. Die TSG sucht fortlaufend Spieler aus allen Altersklassen, um möglichst breit im Spielverkehr vertreten zu sein.

Manfred Gottwald
info@tsg-eislingen-volleyball.de

Werte

Großen Wert legt man bei den TSG-Volleyballern im Jugendbereich auch auf das Miteinander und die Gemeinschaft. Jugendausflüge sowie Jugendweihnachtsfeiern gehören deshalb zum festen Programm. Volleyball ist eine attraktive Sportart, bei der Schnelligkeit, Dynamik und Koordination gefragt sind. Volleyball ist aber vor allem eine Mannschaftssportart ohne Körperkontakt mit dem Gegner, bei der neben sportlicher Leistung Teamgeist und soziale Kompetenzen gefordert und gefördert werden. Kurz gesagt: Volleyball macht einfach Spaß, egal in welchem Alter und egal auf welchem Leistungsniveau.

Erfolge

Seit einigen Jahren sind die Jugendvolleyballer regelmäßig bei württembergischen Meisterschaften vertreten. Höhepunkt war in der Saison 2005/2006, als die TSG sowohl die württembergische Meisterschaft als auch den württembergischen Pokal bei der männlichen C-Jugend gewinnen konnte. In den letzten zehn Jahren konnten zudem mehrere Bezirksmeistertitel sowie zahlreiche Podestplatzierungen bei Bezirksmeisterschaften erreicht werden.

U 18 5 klein

TSG Eislingen U 17 WM K