header volley

Jugend männlich

Im männlichen Bereich kümmern sich derzeit Freddy Probst, Fabian Müller und Manfred Gottwald als Trainer um die Nachwuchsvolleyballer. Die TSG sucht fortlaufend Spieler aus allen Altersklassen, um möglichst breit im Spielverkehr vertreten zu sein.

Manfred Gottwald
info@tsg-eislingen-volleyball.de

Großen Wert legt man bei den TSG-Volleyballern im Jugendbereich auch auf das Miteinander und die Gemeinschaft. Jugendausflüge sowie Jugendweihnachtsfeiern gehören deshalb zum festen Programm. Volleyball ist eine attraktive Sportart, bei der Schnelligkeit, Dynamik und Koordination gefragt sind. Volleyball ist aber vor allem eine Mannschaftssportart ohne Körperkontakt mit dem Gegner, bei der neben sportlicher Leistung Teamgeist und soziale Kompetenzen gefordert und gefördert werden. Kurz gesagt: Volleyball macht einfach Spaß, egal in welchem Alter und egal auf welchem Leistungsniveau.

Erfolge

Seit einigen Jahren sind die Jugendvolleyballer regelmäßig bei württembergischen Meisterschaften vertreten. Höhepunkt war in der Saison 2005/2006, als die TSG sowohl die württembergische Meisterschaft als auch den württembergischen Pokal bei der männlichen C-Jugend gewinnen konnte. In den letzten zehn Jahren konnten zudem mehrere Bezirksmeistertitel sowie zahlreiche Podestplatzierungen bei Bezirksmeisterschaften erreicht werden.

Saison 2019/2020

U20 / Bezirksstaffel

Gleich mit zwei Teams gehen die TSG-Volleyballer bei der U 20 männlich in die Saison. Als Titelverteidiger möchte die U 20 männlich 1 auch in diesem Jahr um den Titel mitspielen. Allerdings sind mit Tobias Fleischer, Max Rosenauer, Niklas Vonderach und Timo Wolff gleich vier Jungs altersbedingt ausgeschieden. Mit Daniel Trabandt stößt ein exzellenter Libero zum Team. Aus der zweiten Mannschaft rückt Max Fleischer auf. Coach Felix Kerlein steht somit ein zwar spielstarker, aber kleiner Kader zur Verfügung.

Kader U 20 männlich 1: Rafael Bojdol, Max Fleischer, Jan Gottwald, Lars Hansl, Tobias Jäger, Leon Kristmann, Louis Mayer, Paul Stieper, Daniel Trabandt

Die zweite U 20 Mannschaft hat es sich zum Ziel gesetzt, eine positive Entwicklung von jungen und noch relativ unerfahrenen Spielern beschleunigt voranzutreiben. Ohne Druck soll Erfahrung unter Wettkampfbedingungen gesammelt werden. Coach Fabian Müller möchte die Spieler kontinuierlich weiterentwickeln. Die Saison wird zeigen, ob diese ihr volles Potential entfalten können.

Kader U 20 männlich 2: Nikita Hermann, Fabian Herre, Jona Hieber, Nils Henning, Fabian Müller, Peter Pöllmitz, Jakob Riecke, Kjell Weinreich

U14 / Bezirksstaffel

U14m 20192020 klein